参考消息

美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军西太行为方式

2018-11-16 14:00:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:尽管对其参数知之甚少,但一些西方防务分析人士认为,这种新一代隐形轰炸机可能给美军在太平洋地区的行动带来重大变化。

参考消息网11月16日报道 据美国《星条旗报》网站11月13日发布的题为《中国尚未披露的隐形轰炸机可能改变美国在太平洋的防务考量》的报道称,近20年来,中国一直在设计和制造用于对付美国B-2远程隐形轰炸机的本国轰炸机。中国国家媒体最近暗示,轰-20很快将进行试飞。

报道称,尽管对其参数知之甚少,但一些西方防务分析人士认为,这种新一代隐形轰炸机可能给美军在太平洋地区的行动带来重大变化。

美国战略和预算评估中心的高级研究员马克·冈津格说:“我认为,这表明,中国有着更宏大的战略,而且他们希望继续发展能够对我们在太平洋地区以及最终在其他地区开展行动的方式产生重大影响的能力。”

点击图片进入下一页

图为美国空军B-2轰炸机

英国国际战略研究所的军事航空航天问题高级研究员道格拉斯·巴里说,人们对此非常关注,因为轰-20是中国正在实施的范围广泛的全面现代化和能力提升计划的一部分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  4. 4美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  5. 5两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  8. 8英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀