参考消息

“爱国者”又成新欢?俄媒担忧土耳其或弃购S-400

2018-11-17 10:44:28 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯《独立报》称,亲政府的土耳其媒体近日来一直在积极讨论购买美国的“爱国者”导弹以取代俄制S-400的问题。

参考消息网11月17日报道 俄罗斯《独立报》网站11月16日发表题为《安卡拉弃购S-400转而青睐“爱国者”》的报道称,俄罗斯总统普京19日对土耳其的访问,或将因为触动俄军事经济和地缘政治利益的事件而被阴霾笼罩,即叙利亚政府军与极端分子武装在伊德利卜地区的战事日趋激烈,以及安卡拉可能弃购俄制S-400防空导弹系统。

报道称,事实上,在安卡拉和莫斯科参与设立的伊德利卜的冲突降级区内,各方并未实现停火,伊德利卜当地的武装分子欲对政府军发起大反攻。土耳其表面上恪守中立,但武装分子的主力一直以来恰恰是从安卡拉获得补给的。

土方领导层不久前作出决定,希望实现与美国关系的正常化。它因此可能采取的措施,大概会令莫斯科感到沮丧。亲政府的土耳其媒体近日来一直在积极讨论购买美国的“爱国者”导弹以取代俄制S-400的问题。土耳其阿纳多卢通讯社15日报道:“政府目前正期待五角大楼向国会提出要求,赋予国防部出售‘爱国者’导弹、向售予土方的导弹系统提供服务的权限,预计美国国会将在今年12月向五角大楼赋权。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一