参考消息

机器人士兵、无人机大军…… 人工智能正改变战争未来

2018-11-18 10:38:04 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:文章认为,未来的自主军用装备——无论是坦克、机器人还是无人机——可能会有腿而不是履带或轮子。

参考消息网11月18日报道 英国《金融时报》网站11月16日发表了题为《战争的未来——机器人士兵、隐形战斗机和无人机大军》的文章。

文章写道,蒸粗麦粉未必是“第三次世界大战”的最明显预兆。但在美国马里兰州海岸一个简陋仓库的角落里,却能看到架子上摆放着48箱通常与反战素食主义者联系在一起的食品。

机械工程师贾森·普西认为,这些干颗粒在注满空气时会轻盈飘动却又不会让他触电。这将有助于他为自己的军用机器人开发一套完美的步态。

他说:“我正在尝试开发基础技术,在行走、小跑、飞奔,也许还有弹跳或跳跃之间进行转换。”

文章认为,未来的自主军用装备——无论是坦克、机器人还是无人机——可能会有腿而不是履带或轮子。除了观察沙滩上的人类,普西还热衷于观看大自然纪录片,以帮助他把猎豹的速度、灵缇的爆发力、狐猴的敏捷转化成一款能力超强的机器人。“我们的腿是非常聪明的东西。”他告诉《金融时报》记者。

文章称,在阿伯丁武器试验场,它占地7.2万英亩(1英亩约合0.4公顷),人员超过两万。这里有一个楼房林立、防卫森严的陆军研究基地,致力于重塑未来50年的军队。它的口号是“淘汰今天的陆军和下一代陆军”。它创建于第一次世界大战期间,当时是一个炸弹试验场,上世纪90年代成为生化武器的中心。如今设在这里的是美国陆军研究实验所——美国新兴的网络和电子领域战术进攻战的唯一发源地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  2. 2各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一