参考消息

港媒:台当局寻求加入美武器供应链 美拟再对台军售

2018-11-19 00:51:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:台北和华盛顿的关系比以往任何时候都更加“密切”之际,台湾派出一批军事官员和防务工业领导人参加在美国马里兰州举行的一年一度的“美台防务工业会议”,在会议上他们将告知美方有关台湾的武器需求,并提出新的协议和项目。

参考消息网11月19日报道 据香港《南华早报》网站10月31日发布的题为《台湾在防务工业大会上寻求向美国购买更先进武器》的文章称,台湾正寻求向美国购买更先进的武器,并寻求把台湾公司纳入美国国防工业的供应链。

报道称,在台北和华盛顿的关系比以往任何时候都更加“密切”之际,台湾派出一批军事官员和防务工业领导人参加在美国马里兰州举行的一年一度的“美台防务工业会议”,在会议上他们将告知美方有关台湾的武器需求,并提出新的协议和项目。

报道称,台湾地区防务主管部门“二把手”张冠群在马里兰州安纳波利斯举行的会议上说,台湾已为武器采购和防务工业建设拨出数十亿美元的预算。

点击图片进入下一页

图为台湾空军装备的美制F-16战斗机

报道援引张冠群发布给台湾媒体的讲话称:“台湾立法部门最近审查了价值数十亿美元的防务预算,这些预算将满足(台湾的)军事需求,并提供资金在未来两年内建造一系列战机和舰艇。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀