参考消息

失踪一年,阿根廷潜艇残骸被找到:已爆炸解体沉海

2018-11-19 10:43:35 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:阿根廷海军17日证实,根据搜寻公司发布的报告,17日凌晨在大西洋找到了一年前失踪的阿根廷海军潜艇“圣胡安”号。该潜艇已经解体,残骸散布在80乘100米的区域内。

参考消息网11月19日报道 埃菲社11月17日报道称,阿根廷海军17日证实,根据搜寻公司发布的报告,17日凌晨在大西洋找到了一年前失踪的阿根廷海军潜艇“圣胡安”号。该潜艇已经解体,残骸散布在80×100米的区域内。

报道称,阿根廷海军司令何塞·路易斯·比利安在布宜诺斯艾利斯举行的一场记者会上说:“具体位置与‘水声异常’(即2017年由多个国际机构探测到的爆炸)报告显示的位置十分接近,我们认为潜艇有90%的概率位于这个区域。”

阿根廷政府17日称,不具备打捞“圣胡安”号的技术手段,而遇难者家属则要求对潜艇实施打捞,以查明事件的全部“真相”。

报道称,阿根廷国防部长奥斯卡·阿瓜德在出席记者会时说:“我们需要知道发生了什么以及为何潜艇会突然沉没而所有人都束手无策,而没有人能对此作出解释。”

点击图片进入下一页

资料图片:阿根廷海军“圣胡安”号潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀