参考消息

日本自卫队将与美澳联手“援助”太平洋岛国

2018-11-19 10:55:53 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:日本防卫省决定,与美国、澳大利亚合作,在太平洋岛国加强自卫队向其他国家实施的“能力构建援助”。澳大利亚是地区大国,对于中国通过对太平洋岛国提供经济援助来提高影响力以及构建军事据点,澳越来越感到警惕。

参考消息网11月19日报道 日本《产经新闻》11月18日发表了题为《日本自卫队将为太平洋岛国提供援助》的报道。

日本防卫省决定,与美国、澳大利亚合作,在太平洋岛国加强自卫队向其他国家实施的“能力构建援助”。这项援助的对象以往主要是东南亚和中亚地区国家,今年4月扩大到南亚的斯里兰卡。通过在太平洋岛国加强合作,日本的援助框架将覆盖安倍晋三首相提倡的“自由、开放的印度洋-太平洋”战略整个区域。

报道称,防卫省从2012年度开始,以东南亚和中亚为中心,对15个国家和一个组织实施“能力构建援助”。援助内容主要涉及救灾、人道援助、修建设施等等。在这些领域,自卫队可以充分运用在灾害救援和联合国维和行动中积累的经验。

点击图片进入下一页

资料图片:日本自卫队在菲律宾援助难民资料图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀