参考消息

法国“阵风”退出加拿大战机招标:只因不属于“五眼联盟”

2018-11-21 00:00:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:卡利耶指出是因为法国不是“五眼联盟”成员。这个联盟由美国、澳大利亚、加拿大、新西兰和英国的情报部门组成。如果买下“阵风”战机,会让加拿大空军和美军配合行动时变得比较复杂。

参考消息网11月21日报道 据法国《论坛报》网站11月8日报道称,在11月7日与加拿大装备部门进行沟通之后,法国装备总局宣布,主打“阵风”战机的达索飞机制造公司退出加拿大88架新战机采购的招标。装备总局国际发展部门负责人蒂埃里·卡利耶在新闻发布会上表示:“在这个意见交换阶段结束后,我们发现有些条件无法满足。”

报道称,卡利耶解释说:“要知道,争夺战机合同有很多个阶段。我们就是处于‘信息征求’阶段,就是要对竞标的条件提前进行交流。我们从一开始就对加方说,不能确定‘阵风’最终是否能够参与。”

哪些条件无法满足呢?卡利耶指出是因为法国不是“五眼联盟”成员。这个联盟由美国、澳大利亚、加拿大、新西兰和英国的情报部门组成。如果买下“阵风”战机,会让加拿大空军和美军配合行动时变得比较复杂。

点击图片进入下一页

资料图片:法空军“阵风”战机编队。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军