参考消息

英国防部追加采购F-35B隐身战机 拨款为美军F-35“筑巢”

2018-11-21 13:06:47 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:英国将增购17架F-35B“闪电”Ⅱ隐身战斗机,同时授予一家公司价值2.05亿美元的合同,在英国皇家空军拉肯希思空军基地为美国两个F-35A隐身战斗机中队建造基础设施。

参考消息网11月21日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月19日报道称,英国将增购17架F-35“闪电”Ⅱ隐身战斗机,从而使该国订购的该型战斗机达到了35架。

由英国国防部于11月中旬宣布的这一协议增购的F-35B短垂起降型战机,将在伊丽莎白女王级航空母舰上服役。

据英国国防大臣加文·威廉姆森说,这些增购的F-35B战斗机是英国计划购买的总额为60亿美元的255架美国和国际战机的一部分。增订的17架F-35B型战斗机将于2020年至2022年间交付。

在英国已经签约的18架F-35战斗机中,目前有9架部署于皇家空军马勒姆基地的617和207中队,还有7架部署于美国,另有两架尚未交付。

点击图片进入下一页

资料图片:英军飞行员准备驾驶F-35B隐身短垂战机从“女王”号航母上起飞。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军