参考消息

能发射1.5米高爆弹!俄“超级大炮”威力或可摧毁一座城市

2018-11-23 13:38:45 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄军装备了2S4型“郁金香”240毫米履带式自行迫击炮,这是全球现役最大的迫击炮系统。它重30吨,能发射长达1.5米的F864型高爆弹重量可与小型航空炸弹相提并论。

参考消息网11月23日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月20日发表了塞巴斯蒂安·罗布兰的题为《见识一下能够摧毁一座城市的俄罗斯陆军超级大炮》的文章。

文章称,自行重型迫击炮是现代机械化军队里的常见武器。此类火炮由营级军官调遣,能够对敌人进行快速而猛烈的间瞄打击。与类似口径的自行榴弹炮相比,自行迫击炮比较轻,对后勤的要求比较低,但射程要近得多。

美国陆军将120毫米口径迫击炮安装在“斯特赖克”轮式装甲车与M113履带式装甲车上。俄罗斯则部署了自己的2S9型120毫米口径自行迫击炮。

然后,俄罗斯又做了一件特殊的事情,俄军装备了2S4型“郁金香”240毫米履带式自行迫击炮,这是全球现役最大的迫击炮系统。它重30吨,由一门M-240型240毫米口径迫击炮和一辆俄军多种自行武器系统均有使用的GMZ装甲车通用底盘组成。乘员共有9人,包括4名车组成员和5名炮手。20毫米厚的装甲负责保护他们的安全,足以抵御轻武器和弹片命中。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军2S4型240毫米“郁金香”重型自行迫击炮。(俄罗斯卫星通讯社网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀