参考消息

军情锐评:花钱买一个强大国防?没准印度真能办成这事(6)

2018-11-24 00:05:01 来源:参考军事 作者:董磊 责任编辑:马骐騑

核心提示:印度大举外购武器装备的举措曾被外界诟病为寄望于“花钱买一个强大国防”,但随着“印度制造”政策逐步实施,说不定这事在印度还真能实现。

点击图片进入下一页

资料图片:塔尔瓦级护卫舰搭载的“无风”-1舰空导弹发射器。(图片来源于网络)

前3艘塔尔瓦级护卫舰装备了我们的“口径”巡航导弹,从第4艘开始改为印俄联合研制的“布拉莫斯”巡航导弹,使用8单元垂直发射系统进行发射。专家估计,1枚“布拉莫斯”导弹即可确保摧毁巡洋舰及以下级别的任何水面舰艇。8枚导弹齐射能让航母彻底报销。“布拉莫斯”导弹不仅能对付海上目标,还能摧毁几乎所有地面目标,包括有良好防护的目标。

报道称,在果阿建造的俄罗斯护卫舰很可能不止两艘。11356型不仅出口它国,还在俄罗斯黑海舰队服役。它们参与了对叙利亚武装分子基地的导弹攻击,使良好的航海和技战术性能得到验证。

《俄罗斯报》网站指出,如此看来,美国通过禁止用美元结算来破坏俄罗斯军事技术合作领域签订新合同的尝试未能奏效。近年来,俄罗斯在国际军火市场的活跃性大幅提高。

(2018-11-23 13:44:09)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀