2018-11-25 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一 作者:董磊
核心提示:视频中,俄军TMC-65U发烟车“吞云吐雾”的盛况令西方媒体赞叹不已。

参考消息网11月25日报道 11月14日,为纪念俄罗斯辐射、化学和生物保护部队成立100周年,俄国防部发布了一段记录该部队各单位实战技能展示的视频。

视频中,俄军TMC-65U发烟车“吞云吐雾”的盛况令西方媒体赞叹不已。据俄媒介绍,TMC-65U卡车在车尾装有喷气式发动机,俄军可用其清洗装载化学品的军车,也可用来制造非常强的烟幕,以掩护己方军队在战场上的行动。

战场之上,虚实结合尤为重要,一方面发烟车制造的浓烟可以“掩藏”重要设施、阵地及部署情况,另外也可“凭空”创造假阵地以诱导敌方侦察力量做出错误判断。

在时下最流行的射击生存类游戏“绝地求生”中,烟雾弹是以少克多、转败为胜必不可少的道具。防守时前者能掩护己方目标(即所谓的“混烟”),进攻时则可封堵敌方视野,为贴近敌方掩体近身作战创造机会。

资料图片:俄军TMC-65U发烟车释放烟幕。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02