参考消息

让敌人找不到北!俄军发烟车“显神技” 中国有更强版本

2018-11-25 00:11:01 来源:参考军事 作者:董磊 责任编辑:黄晋一

核心提示:视频中,俄军TMC-65U发烟车“吞云吐雾”的盛况令西方媒体赞叹不已。

参考消息网11月25日报道 11月14日,为纪念俄罗斯辐射、化学和生物保护部队成立100周年,俄国防部发布了一段记录该部队各单位实战技能展示的视频。

视频中,俄军TMC-65U发烟车“吞云吐雾”的盛况令西方媒体赞叹不已。据俄媒介绍,TMC-65U卡车在车尾装有喷气式发动机,俄军可用其清洗装载化学品的军车,也可用来制造非常强的烟幕,以掩护己方军队在战场上的行动。

战场之上,虚实结合尤为重要,一方面发烟车制造的浓烟可以“掩藏”重要设施、阵地及部署情况,另外也可“凭空”创造假阵地以诱导敌方侦察力量做出错误判断。

在时下最流行的射击生存类游戏“绝地求生”中,烟雾弹是以少克多、转败为胜必不可少的道具。防守时前者能掩护己方目标(即所谓的“混烟”),进攻时则可封堵敌方视野,为贴近敌方掩体近身作战创造机会。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军TMC-65U发烟车释放烟幕。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大