参考消息

邻邦扫描:俄军“女财神”果然是员大将 俄在东欧“飞地”翻修核武库

2018-11-25 00:00:01 来源:参考军事 作者:韩旭 责任编辑:黄晋一

核心提示:2018年10月俄罗斯及中亚军情热点频现:俄军“女财神”果然是员大将,俄军在东欧“飞地”抢修工事,哈军给退役官兵父母发感谢信。

参考消息网11月25日报道 2018年10月俄罗斯及中亚军情热点频现:俄军“女财神”果然是员大将,俄军在东欧“飞地”抢修工事,哈军给退役官兵父母发感谢信,等等。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间上述国家和地区的重要军事动态。

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯联邦副防长塔季扬娜·维克托罗夫娜·舍夫佐娃。(图片来源于网络)

俄军“女财神”果然是员大将

塔季扬娜·维克托罗夫娜·舍夫佐娃,俄知名女国务活动家,俄罗斯联邦副防长,经济学副博士,大将军衔。她于1969年7月22日出生在苏联卡卢加州科泽利斯克市,父亲曾是一名军人。

1991年,舍夫佐娃从列宁格勒(今圣彼得堡)财经学院毕业,随后进入税务机关供职,一干就是将近20年,从圣彼得堡中央区的一名普通税务检查员,逐渐升迁至俄联邦税费与征收部纳税署署长之职。

2004年11月至2010年5月,舍夫佐娃出任俄联邦税务局副局长,主管缴税监督工作。2006年,她被评为俄联邦功勋经济学家。2009年,舍夫佐娃“品级”升至俄联邦国家二级顾问。2010年5月,她又被任命为时任俄防长谢尔久科夫的顾问。

2010年8月4日,遵照俄联邦总统令,舍夫佐娃被任命为副防长,归属由2012年起开始主持俄国防部工作的谢尔盖·绍伊古领导。她的职责主要是监督俄联邦武装力量的财政保障、组织及执行情况(相当于俄军“总会计师”),下辖财政保障司、财务计划工作司、社会保障司、经济分析与预测司、国家订单财政监测司等若干业务、审计部门。

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯联邦副防长舍夫佐娃。(图片来源于网络)

2011年4月5日,她的官阶升至俄公务员体系最高等级——国家一级顾问。据悉,舍夫佐娃已婚,丈夫也曾是一名军人,二人育有两子。

舍夫佐娃是俄军政高层中不多的巾帼豪杰之一,在27年的工作生涯里,她因个人能力突出、工作业绩优异而屡获嘉奖,先后荣获“为国效力”4级勋章、俄联邦国家杜马荣誉证书(2006年)、“荣誉”勋章(2007年)、“友谊”勋章、“为国效力”2级勋章、“圣彼得堡建城300周年”纪念章、“加强战斗团结”奖章、“参加胜利日阅兵式”奖章、“劳动中的忘我精神”奖章、“克里米亚回归”奖章、“杜托夫上将”奖章、“圣徒-仙者尼古拉”勋章、“加强国家情报防护系统”2级奖章、“卡卢加州建州65周年”纪念章(2009年)、“亚历山大·涅夫斯基”勋章(2017年)等诸多国家级奖章。

据乌兹别克斯坦内务部网站10月9日报道称,乌内务部发布一系列新任职令,其中比较重要的包括:任命阿布杜拉耶夫·马卢福扎·马纳波维奇上校为乌内务部警卫部队第一副司令员兼参谋长、任命米尔科明洛夫·米拉里舍尔·沙夫卡托维奇中校为乌内务部警卫部队军需副司令员。此外,乌内务部还调整了塔什干州、安集延州、费尔干纳州、卡什卡达里亚州、吉扎克州、苏尔汉河州、萨马尔罕州各内务分局“二把手”(主管人事调动的副局长,普遍为中校军衔),以及各州下属区一级内务处负责人(多数为中校,但也有少校)的职位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大