参考消息

日本新防卫大纲将重点强调网络战、智能化方向

2018-11-26 10:21:14 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:英国《简氏防务周刊》认为,日本新《防卫计划大纲》的重点预计将是网络军事力量、人工智能和自动化系统的研发。

参考消息网11月26日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月22日报道称,日本的新防务政策将在今年年底前修订完成,预计重点是网络军事力量、人工智能和自动化系统的研发。

日本媒体11月21日报道称,新《防卫计划大纲》的重点是利用人工智能和包括无人机和机器人在内的系统,以弥补日本自卫队人员总数的减少。

防卫省一名发言人向《简氏防务周刊》网站证实,新的防卫政策将提出对水下无人航行器的要求,这将加强日本自卫队对偏远地区——尤其是岛屿——的侦察和监视能力。

这名发言人说:“鉴于日本周边严峻的安全环境,保持和加强海上力量至关重要,其中包括侦察活动。我们已在2019年的预算申请中为水下无人航行器申请了预算。如何利用这种水下无人航行器技术将在对《防卫计划大纲》进行评估期间考虑。”

《简氏防务周刊》还了解到,日本将人工智能及其他前瞻性技术包括在《防卫计划大纲》之内,是受到了今年初成立的一个特别委员会的影响,该委员会希望使日本自卫队具备这些能力。防卫省的《2018年日本防卫白皮书》对该计划提供了进一步的支持。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大