参考消息

现实版“相位枪”?美成功研发超短脉冲激光武器 可非致命瘫痪目标

2018-11-27 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美媒称,这是一种类似于科幻电影《星际迷航》中虚构的“相位枪”的非致命性武器,取决于你如何调整设置,它具有让人失去视力和听力,以及让人晕厥或被烧伤的功能。

参考消息网11月27日报道 美国《大众机械》月刊网站11月15日发表了题为《等离子武器秘史》的文章称,一种新的等离子武器悄然出现。

25年前,在美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的一处秘密设施内,研究人员试射了一种新型激光枪。目标是一块用来模拟人类皮肤的潮湿麂皮。强烈的激光脉冲只持续了几微秒,却产生了耀眼的闪光和巨大的爆炸声,那块皮革仿佛被一颗爆炸性射弹击中一样。

20世纪90年代初的这项试验是五角大楼开发一种更有效的非致命性目标攻击方式的计划的一部分——在这个领域中,美军长期以来一直存在缺陷。

如今,经过25年研究以及制作了足以填满一个博物馆的无效“奇异武器”之后,五角大楼已经在无数次失败的基础上研制出了“可伸缩紧凑型超短脉冲激光系统”(SCUPLS)。这是一种类似于科幻电影《星际迷航》中虚构的“相位枪”的非致命性武器。取决于你如何调整设置,它具有让人失去视力和听力,以及让人晕厥或被烧伤的功能。它对于急需一种非致命武器的武装部队来说是一个希望,却给其他担心出现又一种“酷刑工具”的人们造成了担忧。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大