参考消息

“隐形”坦克来了?军车伪装“外套”问世 可随环境变色

2018-11-27 13:44:55 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:军工企业内克斯特公司介绍称,“这一系统可以让装甲车辆与周围融为一体,不管从哪个视角看都是如此,而且还能适应周围的光照情况。”

参考消息网11月27日报道 法国《快报》周刊网站11月23日发表题为《看不见的坦克来了》的报道称,在电影世界里,哈利·波特身披隐形斗篷在魔法学校里穿梭,没人能看见他。军工企业内克斯特公司也在研究一种“外套”,能让军用车辆变得十分隐秘。对于这一由法国军备总局2012年首次发起的项目,内克斯特公司在22日至24日巴黎的“防务创新论坛”上展示了其技术。

目前,军车采用的涂装基本都是固定的,比如针对雪地环境是黑白色;针对沙漠地区是棕黄色。然而出于显而易见的原因,这些通用涂装普遍缺乏有效性,例如马里的沙漠和阿富汗的沙漠并不相同。即使在同一较大环境内部,有时场景之间也有很大差别。

报道称,内克斯特正在研发的是一种适应性系统,它能让军车涂装颜色维持与周围环境一致,甚至能够减少军车的热信号。

这种环境适应系统由3部分组成。首先,在军车周身装上传感器,捕捉周围环境的颜色。它们将这些信息传回给一个计算机去运算。计算机程序会选择最适合的伪装去覆盖军车可变色外表装置。这种外表装置由一些联网的可变色瓦状组件构成,每个组件可显示8种颜色。内克斯特公司没有透露,这些组件的显示面是液晶的还是发光二极管。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大