参考消息

英媒:中国歼-20将换新相控阵雷达 巴空军也可能装备

2018-11-28 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:一位中国业内人士告诉《简氏防务周刊》,南京电子技术研究所(NRIET)的KLJ-7A“有源相控阵雷达”(AESA)正在被考虑用于中国的歼-20多用途隐身战斗机。

参考消息网11月28日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月16日发表了题为《中国正考虑在歼-20战斗机上使用KLJ-7A有源相控阵雷达》的报道。

一位中国业内人士告诉《简氏防务周刊》,南京电子技术研究所(NRIET)的KLJ-7A“有源相控阵雷达”(AESA)正在被考虑用于中国的歼-20多用途隐身战斗机。

该消息人士说该雷达是正在为装备歼-20平台而接受评估的多个选项之一,但没有提供更多细节。南京电子技术研究所在11月6-11日的中国珠海航展上展出了采用3阵列设置的该雷达模型。

KLJ-7A雷达是此前曾以多个不同设置形式出现的KLJ-7(也被称为1478型)X波段机载火控雷达的高级版本。KLJ-7雷达采用机械扫描开槽波导平面阵列天线,据报道这种天线的基本设计类似于俄罗斯法佐特龙设计局N010“甲虫”雷达所用阵列天线的早期版本。

KLJ-7雷达是中航成都飞机工业集团和巴基斯坦航空工业公司联合研制的FC-1/JF-17战斗机指定使用的主雷达。今年3月,《中国日报》曾报道说,巴基斯坦将用KLJ-7A雷达对JF-17“雷电”战斗机进行升级。这种战斗机的“第3批次”(Block III)很可能会安装这种新雷达。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大