参考消息

以色列开发出“隐形”瞄准系统 操作者可在战场“隐身”

2018-11-28 13:01:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:以色列埃尔比特系统公司演示了一款轻型被动瞄准火力支援系统,能够在操作者监视和识别目标的同时,对敌方隐形。

参考消息网11月28日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月26日发表报道称,以色列埃尔比特系统公司演示了一款轻型被动瞄准火力支援系统,能够在操作者监视和识别目标的同时,对敌方隐形。

在炮击、轰炸和其他任务中,现有系统通常利用激光和方位角确定目标。例如美国陆军使用的联合靶向效应系统,该系统使用激光,加上三脚架重达10公斤左右。

在今天离加沙边境不远的以色列斯代罗特附近一个试验场进行的演示中,这款名为HattoriX的系统并不使用激光。这样一来,被敌人发现的几率就降低了。

报道称,演示的HattoriX有两个类型:一种装在三脚架上的轻型版本,大约10公斤,一种重型版本30公斤。埃尔比特公司设想用重型版本对付约10公里外的目标,轻型版本对付不到5公里外的目标。在演示中,操作者将这种光学设备对准的是一公里多的农舍。

轻型版本看上去就像装在三脚架和角度计上的平板电脑。这两种版本都具有遥控功能。盯着地图上实时数据透明图的操作者能够通过在屏幕上做标记、接收高度等数据以及让用户精确识别目标来选择目标。然后目标信息可送往指挥控制中心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大