参考消息

噪声仅相当于开车关门!美军工巨头研发“静音”超音速飞机

2018-11-29 00:08:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:X-59在以1.42马赫的最高速飞行时,发出噪声的大小只相当于关车门。

参考消息网11月29日报道 美国《大众机械》月刊网站11月21日发表了萨姆·布卢姆的题为《洛马公司开始为美国航空航天局打造X-59实验型超音速喷气式飞机》的报道。

洛克希德-马丁公司和美国国家航空航天局准备将超音速飞机带到商用航空业。

报道称,今年初,这个军工业巨头获得一项2.5亿美元的合同,为美国国家航空航天局(NASA)的“低音爆”项目进行技术研发。现在,洛克希德-马丁公司致力于为其X-59“静音超音速技术”(QueSST)飞机的首飞确定一个时间表,这一演示机旨在减少超音速飞机突破音障时产生的噪音。

几十年来,飞行速度超越音速是可能的。但由于其产生的巨大的音爆,协和式客机这样的超音速飞机或多或少仅局限于越洋飞行。目前的法律禁止(民用)超音速飞机在陆地上空突破音障。

报道称,相比之下,X-59在以1.42马赫的最高速飞行时,发出噪声的大小只相当于关车门。它将在1.68万米的高度上巡航,比一般的商业飞机高出约7600米。

为了解这一飞机到底有多安静,美国航空航天局将从2021年开始在美国城市上空进行X-59的飞行测试。该机构将向监管者提交数据,美国航空航天局希望能够推翻一些长期以来的规定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大