参考消息

韩国重组“国防创新体系”:加速人工智能与机器人发展

2018-11-29 09:49:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:韩国国防采办计划管理局表示,它计划对其“国防创新体系”进行重组,以支持人工智能和机器人等第4次工业革命(4IR)技术的加速发展。

参考消息网11月29日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月27日报道称,韩国国防采办计划管理局(DAPA)宣布了更多改革措施,以帮助该机构应对韩国武装部队以及该国国防工业基础的新需求。

DAPA表示,它计划对其“国防创新体系”进行重组,以支持人工智能和机器人等第4次工业革命(4IR)技术的加速发展。

DAPA在一份声明中说:“在近3万亿韩元(约合26亿美元)国防研发预算的支持下,我们将成立一个先进武器系统研发团队和一个致力于4IR科学技术发展的专门组织。”

作为计划的一部分,DAPA将建立一个“无人机业务组”,以支持无人飞行器的研发,并重组旗下的防务技术保护局,为新研发的能力提供更多安全保障。

此外,DAPA说,它将成立一个团队,加强与美国在战术数据链方面的合作。它还说,这个团队将重点改进与韩国数架军用飞机联网的Link-16数据链系统的性能。

DAPA说,这些改革措施旨在支持国防工业的发展,提高本土企业在防务出口市场的竞争力。

报道称,这些改革措施也基本上符合DAPA在2017年9月宣布的国防工业发展计划,计划的重点是支持4IR的发展,包括指挥和控制系统、无人武器、虚拟现实训练系统、3D打印等后勤/生产支持在内的各种军事能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大