参考消息

海底2万里!俄神秘特战潜艇令西方惊惧 或搭载核动力无人潜航器

2018-11-30 11:07:41 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:2019年,俄罗斯海军应当会接收一艘独一无二的K-329“别尔哥罗德”号特种核潜艇,该潜艇搭载的主要打击武器将是“波塞冬”无人潜航器,航程不低于1万公里。

参考消息网11月30日报道 俄罗斯《消息报》网站11月29日发表题为《俄海军新型潜艇为何在北约军事专家界引起骚动》的报道称,2019年,俄罗斯海军应当会接收一艘独一无二的K-329“别尔哥罗德”号特种核潜艇。该型潜艇已在西方军事专家界引起轰动——美国《隐蔽海岸》杂志甚至刊登了一篇揣测该潜艇将配置哪些特种装备和武器的文章。

报道称,2018年11月,一条轰动性消息几乎未被人留意——俄罗斯国防部首次正式确认为海军中最秘密的核潜艇建立艇员编制。虽然由于显而易见的原因,关于K-329“别尔哥罗德”号人员编制的详细数据并未公布,但既能够执行侦察任务,也能执行打击任务的核潜艇不仅引起了俄罗斯专家的极大兴趣,也吸引了美国军方的关注。对K-329核潜艇的高度关注主要与其“有效载荷”有关。“别尔哥罗德”搭载的主要打击武器将是“波塞冬”无人潜航器,航程不低于1万公里。

美国专家已经注意到“波塞冬”打击系统的独一无二性,现有弹药几乎不可能拦截它。《隐蔽海岸》杂志甚至揣测了“波塞冬”将被安装在K-329哪个位置的方案。如果相信美国专家的猜测,那么在K-329上最多可以部署6套“波塞冬”系统。根据已经公布的图像,“波塞冬”无人潜航器也许会部署在潜艇左右两侧的专门隔舱中,按照鱼雷的方式进行发射。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大