参考消息

土耳其发动机研发取得进展 无人机与装甲车有了“国产心”

2018-11-30 11:09:27 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:土耳其国有公司图萨什工程工业公司(TEI)宣布,自主设计、开发和生产“安卡”无人机发动机的项目已经完成。与此同时,土耳其私营发动机制造商图莫桑公司说,它已经设计、开发和生产出该国第一台国产装甲车发动机。

参考消息网11月30日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月27日报道称,2家土耳其公司相继公布了在国产发动机生产方面的重大进展,这些发动机将为本土制造的无人机和装甲车提供动力。

土耳其国有公司图萨什工程工业公司(TEI)宣布,自主设计、开发和生产“安卡”无人机发动机的项目已经完成。“安卡”无人机是由TEI姊妹公司土耳其航空航天工业公司(TAI)开发的一款中高度、长航时无人机。

TEI表示,已成功将PD170发动机安装到“安卡”无人机上。配备PD170发动机的“安卡”无人机今年晚些时候将进行试飞。

TEI的官员说,该公司已与TAI签署批量生产合同。下一步是为这款发动机获得认证。

TEI总经理马哈茂德·阿克希特说,PD170项目旨在终止土耳其对外国发动机供应商的依赖。

TEI与美国通用电气公司签有合作协议。土耳其政府采购部门最近宣布,选择通用电气为该国正在研制的第一批国产TF-X战斗机提供发动机。

土耳其官员说,通用电气的发动机只是权宜之计,直到“我们为TF-X制造出国产发动机”。

报道称,与此同时,土耳其一家私营发动机制造商说,它已经设计、开发和生产出该国第一台国产装甲车发动机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大