参考消息

美军将在叙土边境设观察哨 以防土耳其与库尔德武装冲突

2018-12-03 00:16:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美军在叙利亚北部地区设立观察哨所,将在控制土耳其部队和库尔德武装之间时不时爆发的冲突方面发挥重要作用。但是,这可能会惹怒一些美国议员。

参考消息网12月3日报道 美国《军队时报》网站11月22日报道称,美国军方将在叙利亚北部地区开始设立一些观察哨所,以帮助确保土耳其边境安全,抵御来自遭战争蹂躏的叙利亚的威胁。

报道认为,此举可能会防止在土耳其边境附近地区发生小规模冲突,使美国支持的武装民兵可以集中精力打击极端组织“伊斯兰国”。但是,这可能会惹怒一些美国议员,因为有些议员认为美军在叙利亚的使命偏离了最初的目标,即反恐行动。

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯11月21日在五角大楼对记者们说:“现在有个改变。我们将在毗邻土耳其的叙利亚北部边境设立几个观察哨,因为我们希望第一时间将美方侦测到的情况通报土耳其方面。”

马蒂斯说,美方是与土耳其磋商后才决定采取这一举措的。土耳其在过去几年里进入叙利亚境内展开了几次进攻行动,以打击它认为构成威胁的武装组织。

马蒂斯说:“我们将跟踪我们能够发现的进入土耳其的威胁,然后告知边境另一侧的土耳其军方。”

他还说,设立新哨所不需要美军向叙利亚额外增兵。

据马蒂斯说,为昼夜行动方便,将“非常清楚地标注”这些观察哨,以便土耳其部队确知它们的位置。作为两个北约盟国之间缓和该地区紧张局势的路线图的一部分,美军11月也开始与土耳其军队联合巡逻。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变