参考消息

印媒称印度“阵风”战机系“特供版”:独享13项增强性能

2018-12-03 00:16:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度空军的一份文件称,这13项特有增强性能在卖给其他国家的“阵风”战斗机中是没有的。

参考消息网12月3日报道 《印度教徒报》网站11月19日报道称,据印度国防部的消息人士称,在36架“阵风”战斗机全部交付印度军队后,这些战斗机将增加一些“特殊性能”。

一位官方消息人士说,印度空军寻求的特有增强性能共13项,将在2022年4月以后分批添加。

这位知情者表示:“第36架战机交付后,先前的35架将在印度本土由达索公司以每个月7架的速度进行改造,这样到2022年9月,所有36架战斗机都将具备同样的性能。”

67个月的等待

报道称,为印度生产的首架“阵风”战斗机已于10月30日在法国进行首飞,并被命名为“RB008”。不过,这架战斗机被最后交付给印度空军,要到2022年4月,在政府间协议签署67个月后。

这位官员说:“这架战斗机将被用于对专供印度型号所特有的增强性能进行测试,以便取得合格证,因为只有在取得合格证之后这些特有的增强性能才可以使用。”

报道援引印度空军的一份文件称,这13项特有增强性能在卖给其他国家的“阵风”战斗机中是没有的。这些能力与雷达性能的提高有关,此举将为印度空军提供更好的远程作战能力。比如“头盔显示技术”,可帮助印度空军的飞行员能够同时应对多种威胁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变