参考消息

感谢英国?西班牙申请参加法德新战机项目 曾遭前者拒绝

2018-12-03 11:00:25 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:西班牙国防大臣玛加丽塔·罗夫莱斯已经向法德两国防长发送正式信函,向他们转达西班牙政府加入这个法德项目的强烈兴趣,请求尽早签署让西班牙完全加入NGWS的协议。

参考消息网12月3日报道 据西班牙《国家报》网站12月1日报道称,西班牙打算以全面合作伙伴身份加入法国和德国正在推动进行的21世纪欧洲战斗机计划,该计划更为人所熟悉的名称是“新一代武器系统”(NGWS)。西班牙国防大臣玛加丽塔·罗夫莱斯已经向法德两国防长发送正式信函,向他们转达西班牙政府加入这个法德项目的强烈兴趣,请求尽早签署让西班牙完全加入NGWS的协议。

NGWS希望成为第5代战斗机,从2040年开始取代现役欧洲战斗机。

目前已经有两个项目在为成为21世纪的欧洲战斗机而互相竞争,一是法德方案,二是英国推动的、已经争取到荷兰和意大利加入的“风暴”战机项目。

点击图片进入下一页

图为法德未来战斗机想象图


西班牙政府确信,这两个方案最终会合并,因为它们的研发需要巨大投资,但现在西班牙政府决定加入法德方案,原因很明确:如果西班牙航空和电子产业要参与未来武器系统的生产,必须从早期就加入其中。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变