参考消息

军情锐评:俄乌军力哪家强?美媒毫不客气泼给乌克兰一盆冷水

2018-12-04 00:31:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄乌两国因看似偶然的撞船事件陷入全面对峙,一旦战端再起,又将鹿死谁手?

参考消息网12月4日报道 近日,俄乌两国因看似偶然的撞船事件陷入全面对峙,一旦战端再起,又将鹿死谁手?

近期,已经偃旗息鼓一段时间的俄乌紧张关系,因为一起看似偶然的撞船扣押事件骤然变得剑拔弩张。而两国围绕亚速海控制权引发的争议,则是这起事件背后的根本原因,也提醒着外界蛰伏于俄乌两国之间的、围绕领土争议形成的“定时炸弹”虽然暂时沉寂,却随时有再度“引爆”的可能。

事件发生后,虽然自居为受害者的俄罗斯不以为然,但被指责为“加害者”的乌克兰却异常“兴奋”,不仅宣布全国进入战时状态,在国内鼓噪俄乌大战将至,还提高了面向乌克兰东部、克里米亚和德涅斯特沿岸摩尔多瓦(驻扎有俄军)等地的边防部队战备等级。

点击图片进入下一页

图为乌克兰陆军正在进行演习

虽然俄乌两国爆发全面冲突的可能性有限,但鉴于乌军政界的紧张情绪,不少外媒也抱着“看热闹不嫌事大”的心理,纷纷推出对俄乌军力的最新评估。为此,笔者综合了美国《新闻周刊》网站、《国家利益》网站等媒体的观点,为大家分析在可能到来的冲突中俄乌究竟谁能占得上风。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变