参考消息

7000亿美元军费不够花?特朗普削减军费计划引反弹

2018-12-04 10:05:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:12月1日举行的里根国防论坛上有防务专家说,他们不确定哪种情况更令人担忧。

参考消息网12月4日报道 据美国《防务新闻》网站12月2日报道称,对美国军事规划者而言,2019年到来之际的最大疑问是总统提出的7000亿美元国防预算案究竟是一种谈判策略还是一个真正的目标。

报道称,12月1日举行的里根国防论坛上有防务专家说,他们不确定哪种情况更令人担忧。

曾在美国前总统奥巴马和现总统特朗普手下担任国防部副部长的罗伯特·沃克说:“(军费削减)提得太晚,所有人事成本都算好了,所有运行和维护资金也都确定了,所以只能在现代化上挤出资金。”

点击图片进入下一页

图为美国海军航母战斗群


他还说:“就算按照(较高的预期),削减幅度也实在很大……我们还是无法负担拥有355艘军舰的海军或者更大规模的陆军。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变