参考消息

美媒评析俄海军陆战队:新装备入役迟缓 两栖舰老旧匮乏

2018-12-05 00:46:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯海军陆战队需要新的两栖战舰才能有效作战,目前其所有的两栖战舰都是在1991年苏联解体前开始服役的。从那以后,俄罗斯只建造了一款新的两栖战舰,而且并不成功。

参考消息网12月5日报道 美国战略之页网站11月12日发表题为《为什么俄罗斯海军陆战队得不到好东西》的报道称,今年9月,俄罗斯海军陆战队在波罗的海地区开展了两栖作战演习,此次演习在飞地加里宁格勒进行。那里的海岸线与波兰和波罗的海国家的海岸线很相似。因此,俄罗斯在加里宁格勒进行的两栖作战演习也向其他波罗的海国家发出了一个政治信号。9月份的演习有25艘军舰、30架飞机和1500名海军陆战队官兵参加。俄罗斯海军陆战队使用6艘老旧(冷战时期建造)两栖战舰来登陆。

这些两栖作战演习的规模正变得越来越大,也越来越频繁。9月份的这次演习以及2015年和2017年的两次演习均有一个海军陆战队营参加。而在2015年之前,这些演习规模都比较小(只有一个连的兵力),也没那么复杂。俄海军陆战队最近用升级后的T-72或T-80坦克替代了较老的轻型坦克,还将获得新型步兵战车、轻武器以及其他现代化装备,但接收时间也是最晚的。

点击图片进入下一页

图为格林级两栖登陆舰


俄罗斯目前拥有约9000名海军陆战队官兵,他们被编成旅级单位指派给各大舰队(北方舰队、太平洋舰队、波罗的海舰队、黑海舰队和里海舰队)。这些旅现在拥有约30辆坦克和大批两栖步兵战车,虽然他们被认为是一支精锐部队,但其需要配备新的两栖战舰才能有效作战。眼下前者所有的两栖战舰都是在1991年苏联解体前就服役的,从那以后俄罗斯只建造了一款新的两栖战舰,而且并不成功。这对俄罗斯海军陆战队来说不是一个好迹象。像过去一样,俄罗斯海军陆战队可以被当做高素质的步兵来使用,但俄罗斯宁愿让他们完成自己的本职任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路