参考消息

马蒂斯:决心投资高技术领域 寻求与中国建立建设性关系

2018-12-05 10:35:59 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:马蒂斯认为,美中关系就是如此。美国寻求与中国建立一种建设性的、注重结果的关系。

参考消息网12月5日报道 据美国国防部网站12月1日发布的题为《国防部长马蒂斯谈国防战略》的文章称,五角大楼目前正在继续开展一系列改革。上个月,美国国防部完成了其历史上的首次统一财务审计。这项审计工作涵盖了2.7万亿美元资产。我们将针对暴露出的一系列问题采取纠错行动。

随后,马蒂斯谈及美国的技术和创新投资。马蒂斯称,由于对手们在不断增加弹道导弹、巡航导弹和高超音速导弹的数量并提高其先进程度。在此之际,美国正在推进下一代的导弹防御系统,以保护美国及其盟友和伙伴国。

美国的“宙斯盾”导弹防御系统最近接连取得成功,这表明可以通过改进技术来加强防务。

马蒂斯认为,尽管仍有许多工作要做,但美国正在技术进取方面重振雄风,并表明美国有决心在太空、高超音速和人工智能等技术领域取得更多成就。

点击图片进入下一页

图为美空军隐身战斗机

马蒂斯称,这项工作会一直开展下去,但策略有所改变,太空及网络战、训练与战备、装备与维护保养等因素的一体化程度已进一步提高。美军在开展作战演习,从射击场到飞行甲板、从海底到外太空。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路