参考消息

印度欲打造世界级海军:计划拥有200艘舰船 准备两线作战

2018-12-05 10:38:24 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:随着中国军舰定期在印度洋巡逻,印度政府批准了一项扩充和升级海军的计划,引入56艘新军舰和潜艇。

参考消息网12月5日报道 据印度《论坛报》网站12月4日报道称,随着中国军舰定期在印度洋巡逻,印度政府批准了一项扩充和升级海军的计划,引入56艘新军舰和潜艇。

报道称,印度海军参谋长苏尼尔·兰巴上将12月3日在印度海军召开的记者招待会上说:“印度政府已经批准海军新增56艘军舰和潜艇的计划。其中一些将取代现有的舰艇,同时还要装备一些新型舰艇,比如潜艇和扫雷舰。”

他说,建造计划将在10年内完成。截至目前,印度还有32艘在建的舰船和潜艇。

点击图片进入下一页

图为印度海军航母

兰巴说:“全世界的注意力都集中在印度洋地区。我们是纯粹的安全提供者。我们致力于消除印度洋地区的所有传统和非传统威胁。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路