参考消息

“‘董存瑞传人’帮咱来脱贫了……”

2018-12-05 17:28:51 来源:新华社 责任编辑:

新华社沈阳12月5日电(孙宇、刘宏伟)作为董存瑞生前所在部队,驻守在辽西的陆军第79集团军某炮兵旅,去年以来帮扶驻地贫困村小沈台村展开脱贫,日前建成一座预计年发电量18.5万千瓦时的光伏发电站,收益将全部用于村集体建设和救助村贫困户。

点击图片进入下一页

光伏发电站举行竣工仪式。王乐意 摄

小沈台村地处辽西走廊的多山地带,没有大型企业工厂,经济发展相对落后。为积极贯彻落实精准扶贫要求,这个旅选择驻地具有代表性的小沈台村作为帮扶对象,制定了以产业支撑脱贫致富的方针,与小沈台村签定双拥共建协议和援建光伏发电站协议,采取公开招标等程序,一座预计年发电量18.5万千瓦时的光伏发电站日前竣工并通过验收。据介绍,光伏发电站受地域限制少,架设输电线路即可就地发电供电,具有安全可靠、低污染、无噪声、无消耗燃料和建设周期短的优点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路