参考消息

专业教练员量身订制新兵训练卡

2018-12-05 18:28:53 来源:解放军报 责任编辑:

“双手与肩同宽,弯曲肘部,向地面尽可能放低身体……”做完最后一组背后臂屈伸练习,新兵陈金荣意犹未尽。谁能想到,眼前这个“体能训练迷”在入伍前曾是连家门都懒得出的“宅男”。

在中部战区陆军某师新兵团,因体能训练获益的不只陈金荣一个。体型偏胖的新兵李凯泽,采用实心球坐位体转、阻力索抗阻爬行等训练方法,成功瘦身20斤;走路有些弯腰的新兵谭少亮,经过器械组合练习,越来越有军人挺拔的模样。

新战士体能训练如何获得高效益?笔者翻阅该团军事训练方案发现,一套名为“践型者”的体能训练计划赫然在列。

何为“践型者”?新训班长杜晋鹏解释说,这是新训协作单位、地方某健身学院提供的一套体能训练计划,运用科学的体能训练方法展开立体多维训练,强调目标性和个性化,形成了一条从兴趣培养到训练达标的完整运动链。

杜晋鹏多次带教新兵,对新的体能训练模式之利感受最直接:“过去体能训练大多是跑圈、俯卧撑等老几样,简单枯燥,别说新兵不喜欢,老兵也觉得沉闷。如今推行‘践型者’计划,情况大为改观,大家从心里喜欢上了体能训练。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路