参考消息

克宫:不会因境外的批评而释放乌克兰海军人员

2018-12-05 21:28:50 来源:环球网 责任编辑:

据俄罗斯卫星网12月5日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,境外就刻赤海峡事件针对俄罗斯联邦的批评,不能成为放弃对这些侵犯国界的人依法进行处置的理由。

佩斯科夫向记者表示,“提出的这些批评不是俄罗斯放弃依照法律程序处置侵犯国界人员的理由,这些程序一直在执行,并将一直执行下去。”

佩斯科夫强调,俄罗斯将会研究交换在刻赤海峡抓获的乌克兰海军人员的具体建议,但这是否意味着要予以答复还不明确。

11月25日,3艘乌克兰海军舰艇侵犯俄罗斯国界,驶入临时封闭的海域,并从黑海向刻赤海峡方向行驶。这些船只实施了危险机动,且没有服从俄方发出立即停船的合法要求。三艘舰艇被俄方扣留,船上的24人先后被俄法院批准逮捕,其中2人是协调了这起挑衅事件的乌克兰国家安全局员工。克里姆林宫指出,俄方在这起外国军用舰船入侵俄领海事件中的反应符合国际法和俄罗斯法律。据俄罗斯联邦安全局消息,在其中一艘炮艇(尼科波尔号)上找到的文件显示,该舰艇编队的任务是从敖德萨隐蔽抵达别尔江斯克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路