2018-12-06 10:47:36 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:“河豚”主打商用市场,但显然也有军事用途。

参考消息网12月6日报道 美国战略之页网站12月3日发布题为《中国无人机主导两用市场》的文章称,中国已经主导商用无人机和4轴飞行器市场,并正在主导军用无人机市场。最近的一个例子是,中国一家公司介绍了“河豚”A2武装无人直升机。这是能够携带武器(1挺机枪)的最小无人直升机。该无人直升机还可以搭载7公斤重的货物飞行20公里。在只携带一个摄像头的情况下,可以在空中停留60分钟。当载荷较重时飞行时间会相应减少。其巡航速度为每小时90公里,最高速度为每小时145公里,最高飞行高度为5100米,该无人直升机采用常规设计,旋翼直径216厘米,高62厘米,电池供电。

文章认为,“河豚”主打商用市场,但显然也有军事用途。较小型的中国4轴飞行器在商业市场上占据主导地位,并被军队和警察广泛使用。“河豚”的最大起飞重量为35公斤。

文章称,“河豚”只是众多较大的无人直升机中最新的一款,这些无人机受到军事组织的欢迎。一个例子是2017年出现的AV500W。这种无人机重450公斤,有效载荷120公斤,最高时速为170公里,最大飞行高度为4000米,续航时间分别为4小时(携带武器的情况下)和8小时(仅携带摄像头的情况下)。AV500W可携带4枚激光制导导弹,利用机载摄像机和激光指示器发现和打击目标的最远距离为8000米。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美刊:印度披露新财年军费预算细节

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美F-15EX战机首飞成功

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-04

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01