2018-12-06 17:28:51 来源:新华社

原标题:中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队一次性通过高标准装备核查

新华社喀土穆12月5日电(记者马意翀 张康)中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队法希尔营区日前顺利通过联合国第四季度装备核查,至此该分队3个部署点均一次性通过高标准装备核查。这次装备核查是该分队任务期内最后一次核查。

联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)装备核查小组在听取分队汇报装备器材基本状况后,区分车辆、消防、医疗、通信等8个小组,对照清单逐一核查装备情况,并考核操作人员专业知识与技能,全面检验评估了分队遂行任务与自我防卫能力。

联非达团装备核查主管戴亨评价说:“在艰辛繁重的工程任务下,你们还能一如既往地保持良好的装备性能,中国工兵精湛的专业能力和一流的工作标准给我留下了深刻印象。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。