2018-12-10 00:24:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:至少在2016年初,身为美国陆军中士的康就对IS表示同情,并经常观看该恐怖组织在网上发布的宣传片,同时表达了加入该组织的愿望。

参考消息网12月10日报道 据法新社12月5日报道称,驻夏威夷的一名美国士兵因企图向极端组织“伊斯兰国”(IS)提供支持而被判处25年监禁。

35岁的伊皆嘉·埃里克·康(音译)在刑满后,还将面临至少20年的监外看管。

负责国家安全的美国助理司法部长约翰·德默斯在一份声明中说:“康曾发誓要作为美国军队的一员保卫美国,但他背叛了国家,宣誓效忠极端组织,并试图向其提供物质支持。”

据美国检方称,至少在2016年初,身为美国陆军中士的康就对IS表示同情,并经常观看该恐怖组织在网上发布的宣传片,同时表达了加入该组织的愿望。

图为学生时代的伊皆嘉·埃里克·康


检察官称,康详细供述了自己的违法行为,其中包括打算在火奴鲁鲁圣诞游行等公众集会上发动袭击,以及策划对美军军营实施自杀式炸弹袭击。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。