2018-12-17 00:05:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊拉克“人民动员组织”的一名指挥官12月10日透露,美军在伊拉克西部靠近叙利亚边界的地方建立了8个军事基地,他警告说华盛顿密谋策划要控制这个具有战略意义、石油资源丰富的地区。

参考消息网12月17日报道 伊朗法尔斯通讯社12月10日报道称,伊拉克“人民动员组织”的一名指挥官12月10日透露,美军在伊拉克西部靠近叙利亚边界的地方建立了8个军事基地,他警告说华盛顿密谋策划要控制这个具有战略意义、石油资源丰富的地区。

阿拉伯语新闻网站“今日巴格达”12月10日援引卡西姆·穆斯利的话说,最近美军已在伊拉克西部安巴尔省建了8个军事基地。

穆斯利还披露美国计划控制这个石油资源丰富且拥有重要贸易通道的地区。该地区拥有重要战略意义。

伊拉克“人民动员组织”的一名高级指挥官12月4日也说,极端组织“伊斯兰国”的一些指挥官就躲藏在伊叙边境的美军基地里,他同时警告说,华盛顿试图利用这些恐怖分子作为对付巴格达和大马士革的工具。

资料图片:驻伊美军军官与伊拉克政府军士兵交流。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30