2018-12-17 00:05:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊拉克“人民动员组织”的一名指挥官12月10日透露,美军在伊拉克西部靠近叙利亚边界的地方建立了8个军事基地,他警告说华盛顿密谋策划要控制这个具有战略意义、石油资源丰富的地区。

参考消息网12月17日报道 伊朗法尔斯通讯社12月10日报道称,伊拉克“人民动员组织”的一名指挥官12月10日透露,美军在伊拉克西部靠近叙利亚边界的地方建立了8个军事基地,他警告说华盛顿密谋策划要控制这个具有战略意义、石油资源丰富的地区。

阿拉伯语新闻网站“今日巴格达”12月10日援引卡西姆·穆斯利的话说,最近美军已在伊拉克西部安巴尔省建了8个军事基地。

穆斯利还披露美国计划控制这个石油资源丰富且拥有重要贸易通道的地区。该地区拥有重要战略意义。

伊拉克“人民动员组织”的一名高级指挥官12月4日也说,极端组织“伊斯兰国”的一些指挥官就躲藏在伊叙边境的美军基地里,他同时警告说,华盛顿试图利用这些恐怖分子作为对付巴格达和大马士革的工具。

资料图片:驻伊美军军官与伊拉克政府军士兵交流。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。