2018-12-17 00:05:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国海军集团和埃及海军敲定了一项服务支持项目的协议,为这家法国造船厂提供给埃及海军的舰艇提供为期5年的维修服务。

参考消息网12月17日报道 美国《防务新闻》周刊网站12月12日发表了希里纳·穆尚塔夫的题为《埃及、法国海军集团达成5年维护协议》的报道。

法国海军集团和埃及海军敲定一项服务支持项目的协议,为这家法国造船厂卖给埃及海军的舰艇提供为期5年的维修服务。

报道称,双方于12月3日在埃及首届防务与安全展上签署一项协议。

法国海军集团首席执行官埃尔韦·吉尤对本刊记者说,他的公司已经“同意一项为期5年的支持和维护合同,并与埃及海军总司令艾哈迈德·哈立德上将签署备忘录,确定了以支持双方所签7艘舰艇合同为基础的5年合作计划”。

维护行动将进一步加强两国军事合作关系,以支持3艘追风级轻型护卫舰在埃及境内的后续建造工作。法方将通过设在亚历山大的子公司来管理整个项目,而后者的重点任务是培训当地员工。

据海军集团说,这家名为“亚历山大海军维护与工业公司”(ANMI)的子公司将使埃及海军装备的法制舰艇,能够在全寿命周期内发挥更好的性能水平。它还将保证这些舰艇处于最佳使用状态,并在未来对4艘追风级轻型护卫舰、2艘西北风级两栖攻击舰、欧洲多用途护卫舰和其他舰艇进行升级改造。

预计这家新公司将为埃及的相关行业、部门创造大量就业机会。

资料图片:法制追风级轻型护卫舰。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。