2018-12-17 12:28:51 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国空中优势中心指挥官伊曼纽尔·哈尔佐普洛斯上校说,这架歼-20模型飞机“是一个原尺寸复制品,曾在该中心短期存放”,即从12月4日到6日。这一歼-20模型不是美国军方为了训练而制造的第一个外国喷气式飞机模型,但能够如此轻易地获得其照片是不同寻常的。

参考消息网12月17日报道 香港《南华早报》网站12月16日发表题为《在美国空军基地,见到“海军陆战队制造、用于训练的”中国歼-20喷气式战斗机》的报道称,美国军方官方消息人士称,美国已制造出一种中国战斗机的一个原尺寸复制品,作为训练辅助手段。分析人士称,此举反映出华盛顿对中国这个亚洲对手的战斗力日益担忧。

报道称,在佐治亚州萨凡纳-希尔顿黑德机场周边一处军事设施内,据称发现了中国成飞公司歼-20“威龙”战斗机的模型。而且,这一模型的照片随后被登在“航空爱好者”网站上。

报道称,虽然有人最初质疑这些照片的真实性,但这个军事博客网站援引美国空中优势中心指挥官伊曼纽尔·哈尔佐普洛斯上校的话说,这架模型飞机“是一个原尺寸复制品,曾在该中心短期存放”,即从12月4日到6日。

他说,美国海军陆战队正“为这一装置的训练目标提供资金,并下达指令”。他还说,这一装置将用于地面训练。

军方报纸《海军陆战队时报》15日刊登海军陆战队训练与教育司令部的一份声明称,该司令部“与陆军就为海军陆战队多个基地提供逼真的原尺寸飞机和车辆模型签有合同”“该模型是拉格兰奇的一个承包商制造的”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。