2018-12-18 11:30:45 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:战略和预算评估中心2018年12月在题为《重获海上优势》的报告中发出警告:美海军9个前线舰队在执行可以击败其他大国的行动时,“在航程、续航、生存力和专业性方面不足”。

参考消息网12月18日报道 美国《国家利益》双月刊网站12月15日发表“战争无趣”网站主编戴维·阿克斯的文章《美海军航母可能在战斗中输给中国或俄罗斯的头号原因》称,根据一项新的调研,美国海军航母舰载机联队的航程不足以赢得对阵中国和俄罗斯军队的战斗。

位于华盛顿特区的战略和预算评估中心2018年12月在题为《重获海上优势》的报告中发出警告:美海军9个前线舰队执行可以击败其他大国的行动时,“在航程、续航、生存力和专业性方面不足”。

文章称,美海军拥有10艘核动力航母,但是仅够勉强维持9个舰队,因为至少一艘航母始终处于大修状态。海军的目标是确保危机时期30天内有6艘航母可供部署,另一艘可以90天内加入部署。

每个舰队大约有70架飞机,包括4个飞行中队的40多架F/A-18战机和少量E-2预警机、EA-18G电子战飞机、C-2运输机和直升机。

海军计划从2019年起为舰载机联队增配F-35隐形战机,并于本世纪20年代初开始配备MQ-25无人加油机和V-22倾转旋翼运输机。

文章称,冷战期间,美国海军航母舰载机联队的普通作战飞机最大航程为1800英里(1英里约合1.6公里),有效载荷7吨,比如A-6轰炸机或F-14战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。