2018-12-20 00:11:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:台湾“中央社”报道说,台湾立法机构猛批台防务部门在一些项目上乱花钱,譬如这个“没有多大战术意义”的导弹艇项目。

参考消息网12月20日报道 香港亚洲时报网站12月13日报道称,台湾立法机构削减了组建一支拥有60艘45吨级导弹艇编队的预算。原来用于该项目可行性研究和海上试验的总预算为4.68亿新台币(约为1亿人民币),削减额度达2亿新台币。

台湾“中央社”报道说,台湾立法机构猛批台防务部门在一些项目上乱花钱,譬如这个“没有多大战术意义”的导弹艇项目。

报道称,之前台军曾许诺这60艘导弹艇的总支出最高不超过316亿新台币,但台湾立法机构对预算进行审查后做出了上述削减决定。

台海军参谋长李宗孝称,导弹艇的设计和试验明年就会开始,但首艘艇到2021年才会服役。

报道称,台海军方面希望让那些持怀疑态度的“立委”相信,携带导弹和炸药的小型快艇极其灵活,能快速阻断和击退对手的舰队,但至今却未造出一艘样艇展示给外界看。

以前的一些报道指出,台湾军方一直在研发外形像渔船或游艇、能够对两栖舰一次发射一枚导弹的突击艇。这些小型突击艇可以从渔港出发,只搭乘2至3名身着便服的陆战队员。

报道称,随着一些老式舰船退役,台湾确实需要一支新的导弹突击艇编队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。