2018-12-20 00:11:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:《简氏防务周刊》报道称,中国航天科工集团公司在2009年提出建设航天云网的计划,这套系统于6年后正式推出,(过去数年里)平台成交金额超3000亿元人民币。

参考消息网12月20日报道 英国《简氏防务周刊》12月13日发表乔恩·格里瓦特的文章《中国航天科工集团公司云制造活动迅速增长》称,中国航天科工集团公司宣布,该公司2015年6月成立的工业互联网平台如今已经吸引来自200多个国家和地区的200多万个用户。

中国最重要的国防企业之一航天科工在声明中说,截至12月初,航天云网云端注册企业268万余户,分布于202个国家和地区,发布协作与采购需求金额达5763亿元人民币(约合837亿美元)。

这家企业还说,(过去数年里)平台成交金额超3000亿元人民币,国际成交金额达10亿美元。在2016年平台成立1周年时,航天科工介绍说平台注册用户约为10万家。

在12月11日发布的声明中,航天科工把“工业互联网平台的建设和发展”称为中国“建设现代化经济体系的重要内容”“更是发展先进制造业……的内在要求,势必将引领中国制造业新一轮改革开放浪潮”。

航天科工说,这一平台的发展受到2017年中国和德国签署的一项政府间协议的推动,这项协议使航天科工能够和西门子公司在“工业互联网与智能制造领域”展开合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。