2018-12-20 11:07:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:英国皇家三军研究所在一份报告中说,中国已经向包括约旦、伊拉克、沙特阿拉伯和阿联酋在内的多个中东国家出售了先进的武装无人机,所依据的理由是它们将被用于打击恐怖主义。

参考消息网12月20日报道 港媒称,英国皇家三军研究所在一份报告中说,中国已经填补了美国在中东留下的真空——美国对于向该地区出口武装无人机及相关技术已经变得更加具有选择性。

据香港《南华早报》网站12月18日报道,该报告称:“中国已经是中东地区武装无人机的重要供货商,并且很可能继续扮演这一角色。”报告认为,北京遵循的两条规则是只与国家行为者进行交易,以及优先考虑反恐用途。

该报告称,中国已经向包括约旦、伊拉克、沙特阿拉伯和阿联酋在内的多个中东国家出售了先进的武装无人机,所依据的理由是它们将被用于打击恐怖主义。

报道称,北京已在不止一个场合宣称自己不会在该地区的冲突中选边站,因此本地区所有国家都是其潜在客户。

报道认为,尽管美国的无人机通常被认为在技术上优于中国无人机,但中东的买家通常没有购买美国无人机的选择权,而且中国无人机廉价很多。例如,伊拉克2015年在未能完成一项购买美国制MQ-1“捕食者”无人机的交易后,从中国购买了至少4架“彩虹”无人机。

根据伊拉克空军的报告,截至今年下半年,这些无人机已经被用于执行260多次针对极端组织“伊斯兰国”的打击。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。