2018-12-24 12:47:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:近年来,中国在这一方面不断取得进展,预计多种可大幅提升人民解放军战力的重器将于明年完成研发或交付军队。

参考消息网12月24日报道 据香港《南华早报》网站12月23日报道称,中国一直在大力投资推进军队现代化,其中一个侧重点便是研发新一代武器装备。近年来,中国在这一方面不断取得进展,预计多种可大幅提升人民解放军战力的重器将于明年完成研发或交付军队。

1.首艘国产航母

报道称,中国首艘国产航母已于2018年进行3次试航。该航母很可能于明年某个时间点入役。

这艘航母在“辽宁”号航母基础上进行了一些重大改进,包括升级雷达系统、舰桥布局进行改进,特别是重新设计了航母机库,航母由此可搭载32架歼-15战斗机。该航母仍使用常规动力和滑跃起飞方式。

图为中国首艘国产航母

2.首批055型驱逐舰

报道认为,中国海军预计将于明年接收首批055型驱逐舰,这些驱逐舰自8月以来一直在进行试航。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。