2018-12-24 09:46:48 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:视频显示,这架飞机已经进行了涂装,不像此前的报道中那样涂有工厂底漆或者在机身上涂有明显的试飞标志。

参考消息网12月24日报道 据英国《简氏防务周刊》网站12月21日报道称,最近,一段疑似双座型歼-15战斗机的视频使人猜测,这种舰载战斗机正在进入实战测试阶段。视频显示,这架飞机已经进行了涂装,不像此前报道中那样涂有工厂底漆或者在机身上涂有明显的试飞标志。

报道称,按照此前的描述,这款飞机被外界认为名叫歼-15D,可能是一种电子战平台,其功能与美国海军波音EA-18G“咆哮者”舰载电子战飞机类似。曾有人看见歼-15D携带类似KG600翼尖电子战吊舱的装置飞行。这种装置被安装在为实施防空压制任务(SEAD)而优化的歼-16双座战斗机上。

报道援引消息人士的评论称,歼-15D为了适应这套机载电子战系统而进行了若干设计上的改动。这些改动包括去除了机头部分的OLS-27红外搜索和跟踪装置,拆掉了30毫米航炮和空速管,以及用有源电子扫描阵列雷达替换了机械扫描雷达。

图为歼-15舰载战斗机


结构上的变化能够为歼-15增加一个座位,从而使其能够有效地实现舰载操作,而且仍然可以搭载足够的弹药去执行任务。消息人士还说,歼-15机身的若干非承力部分已经被替换为最新制造的复合材料结构。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。