2018-12-26 00:13:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:法国海军集团与巴西本地建筑巨头奥德布雷希特公司组建了一家合资企业,并在新开设的伊塔瓜伊造船厂组装这些潜艇。

参考消息网12月26日报道 美国军方媒体《防务新闻》网站12月18日发表题为《法国海军集团将巴西视为其地区潜艇业务的中心》的报道称,巴西海军宣布为该国首艘国产攻击潜艇举行下水仪式。作为潜艇设计方,法国造船企业海军集团希望此举能提升该地区的潜艇销量。

这艘名为“利亚裘维洛”号的新潜艇是法国海军集团鲉鱼级潜艇的翻版,不过体型要稍大一些,排水量为1870吨,能够容纳更多船员以及航行得更远。即将离任的巴西总统米歇尔·特梅尔在里约热内卢郊外伊塔瓜伊海军基地举行的潜艇下水仪式上说,该潜艇项目旨在是保护巴西海岸线附近资源丰富的广阔水域。美国《防务新闻》受邀参加此次下水仪式,并接受了海军集团提供的机票和食宿。

图为巴西首艘国产潜艇下水

“利亚裘维洛”号潜艇目前完工80%左右,它是巴西海军斥资89亿美元的潜艇研制计划的第一个产品。该潜艇将于2019年夏天开始海试。根据巴西方面与法国海军集团签署的技术转让合同,在2023年之前还将再生产3艘相同型号的柴油动力潜艇。法国海军集团与巴西本地建筑巨头奥德布雷希特公司组建了一家合资企业,并在新开设的伊塔瓜伊造船厂组装这些潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。