2018-12-26 11:29:44 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日本自卫队已经拥有了以防御为主的电子战能力,能够通过电磁干扰技术迫使敌方导弹偏离目标。

参考消息网12月26日报道 据日本《读卖新闻》12月25日报道称,电磁战场是日本新版防卫大纲中提出的需要引起重视的“新战场”之一。

报道称,电磁波是红外线、可见光和微波等的总称。在军事领域,最具代表性的就是以电磁波阻碍通信和雷达功能的“电子战”。

报道认为,现代化的军事装备离不开雷达和通信功能,所以即便是“宙斯盾”舰和隐形战斗机之类的先进武器,一旦遭受电磁打击也将无法使用。

图为日本研制的电子战飞机


报道称,新版大纲之所以将包括电子战在内的电磁战场列为重点项目,也是受到时代潮流的影响。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。