2018-12-26 11:36:38 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:太平洋舰队目前仅有1艘护卫舰“完美”号。它同属于20380型,2017年交付海军。“响亮”号是该系列的第6艘,2012年4月20日在阿穆尔造船厂开工建造,2017年7月28日下水。

参考消息网12月26日报道 据俄新社12月25日报道称,20380型“响亮”号轻型护卫舰已于12月25日交付俄罗斯太平洋舰队。

报道称,“响亮”号是在换装计划框架下为太平洋舰队量身打造的第2艘20380型护卫舰。该型护卫舰由“金刚石”中央海洋设计局研发,旨在开展近海行动,打击敌人水面战舰和潜艇,并为海军陆战队提供火炮支援。

今年8月,“响亮”号从阿穆尔造船厂被运往符拉迪沃斯托克,以进行最后阶段的测试。它在滨海边疆区通过了机动和速度测试,军方检查了舰上各部件、航行和无线电技术设备以及武器的工作情况。军舰对水面、空中和岸上目标进行了导弹和火炮射击,演练了防空和反潜任务,卡-27舰载直升机在甲板上完成了约30次起降。

图为俄海军20380型护卫舰

这艘护卫舰长104.5米,宽13米,满载排水量2200吨,全速最高可达27节,配备“铀”反舰导弹、“多面堡”防空系统、AK-630M和A-190舰炮以及“纸包”-NK反潜系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。