2018-12-27 00:33:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:巴西海军“里亚舒埃卢”号潜艇于12月14日下水,这是根据巴西与法国签署的军事合作协议在巴西国内建造的5艘潜艇中的第1艘,预计巴西还将建造1艘核动力潜艇。

参考消息网12月27日报道 据埃菲社12月14日报道称,巴西海军“里亚舒埃卢”号潜艇于当天下水,这是根据巴西与法国签署的军事合作协议在巴西国内建造的5艘潜艇中的第1艘,预计巴西还将建造1艘核动力潜艇。

“里亚舒埃卢”号长72米,可搭载35名艇员在近300米深的水下航行70天。巴西现任总统米歇尔·特梅尔和当选总统雅伊尔·博索纳罗出席了这艘潜艇的下水仪式。

特梅尔说:“国内制造的首艘潜艇下水是一件值得所有巴西人骄傲的事。”特梅尔的妻子、巴西第一夫人玛塞拉·特梅尔依照传统在艇身上打碎香槟酒瓶,以此为潜艇举行“掷瓶礼”。

“里亚舒埃卢”号在巨型起重机的帮助下下水并漂浮在水面,这艘潜艇的航速可达20节(时速37公里)。

特梅尔邀请博索纳罗与他一同启动起重机,将潜艇送下水。

特梅尔说:“作为爱好和平的国家,巴西建造潜艇不是为了威胁和扰乱国际水域的平静,而是因为巴西拥有超过8500公里长的海岸线,巴西不能不保卫其主权和海洋财富。”

图为巴西首艘国产潜艇下水

“里亚舒埃卢”号的建造与下水由伊塔瓜伊港“海军工业综合集团”负责、伊塔瓜伊是里约热内卢的邻港,这里建有造船厂,5艘潜艇的建造工作均在此进行。此外,该港口还建有金属结构生产工厂,海军基地以及未来供训练潜艇艇员使用的训练中心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。