2019-01-01 00:35:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:海上自卫队的自杀事件大多能追踪到上级或者同事的言语欺凌甚至殴打,但是自杀事件频发也与年青一代自卫队员心理脆弱、压力无法排解等有关。

参考消息网1月1日报道 近些年,日本海上自卫队频频曝出霸凌以及性骚扰丑闻。据共同社报道,因一名海上自卫队员自杀引发的举报,又牵出一起新的霸凌案件。近日,海上自卫队“常磐”号补给舰舰长因涉嫌霸凌手下多名船员并导致一名船员自杀而接受内部调查。

据140余名船员的问询口供,这名自杀的少尉长期遭受舰长辱骂,字眼有诸如“蠢货”“去死”以及“滚蛋”等。另外有部分船员表示,舰长还故意不让该少尉休息。而在一天晚上他抄起手边东西殴打该少尉后,次日发现该少尉已自杀身亡。

图为日本海上自卫队舰艇

“常磐”号舰长坦承曾“严格管教”这名少尉。调查人员发现,被舰长“严格管教”的不止一人,至少还有一名自卫队员也曾遭其殴打。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。