2019-01-04 10:35:57 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯特种兵和军事侦察部队开始接收用于远距离搬运重物的单兵运输系统。该装备采用航空复合材料,其结构可帮助特种兵负重100公斤。

参考消息网1月4日报道 俄罗斯《消息报》网站1月1日发表了罗曼·克列楚尔的题为《在自己的背上:特种兵将获得搬运100公斤重物的装备》的报道。

俄罗斯特种兵和军事侦察部队开始接收用于远距离搬运重物的单兵运输系统。该装备采用航空复合材料,其结构可帮助特种兵负重100公斤。目前军人往往不得不手拿重物,这限制了他们的机动性和作战能力。新运输系统将提升特种部队的战力和自主性。

报道称,俄国防部对本报表示,首批单兵运输系统开始列装部队。单兵运输系统的主体是舱式台,外表酷似背包。符合人体工学的复合材料货物架固定在背带上。货物架上可放置用来完成作战任务的必要装备。这可能是反坦克导弹发射器、火箭筒和便携式防空导弹系统等。此外,承重架上可安装45升或67升的货物包或狙击步枪套。

资料图片:俄军外骨骼系统,士兵可轻松举起重型防弹盾牌。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。